В Крыму хотят «вывести из тени» всех, кто сдает квартиры отдыхающим

Ни для кого не является секретом, что для большого количества жителей крымского полуострова курортный сезон является временем основного, а зачастую и единственного вида заработка. На приезжих отдыхающих зарабатывают и те жители Крыма, кто сдает квартиры, дома, номера и т.п., а вопрос уплаты такой категорией граждан налогов в полном объеме стоит давно.

Легализовать услуги по сдаче квартир отдыхающим планируют и власти самопровозглашенной республики, во всяком случае, о таком намерении заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов во время совещания по финансово-экономическим вопросам при участии руководителей городов и районов крымского полуострова. «Мы хотим, чтобы люди (сдающие квартиры) не потеряли ничего от перехода в Российскую Федерацию. Может быть, будет какой-то льготный период», — приводят СМИ слова Аксенова со ссылкой на агентство «Крыминформ».

«Но мы хотим всех вывести из тени. Но пусть никто не переживает, что мы претендуем на чьи-то заработки», — подчеркнул крымский премьер.

Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев говорил о том, что после присоединения Крыма к России в этом году на полуострове рассчитывают на «туристический бум».

Как будет на самом деле, покажет текущий курортный сезон.

Напомним, что ранее В Государственную думу Российской Федерации 26 февраля был внесен законопроект, который делает невозможной сдачу в аренду жилых помещений в многоквартирных домах. Законопроект № 461001-6 вносит в статью 17 Жилищного кодекса РФ следующие изменения: «не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов».