Шеремета предлагает бизнесу заняться поисками дешевых кредитов

По словам главы Минэкономразвития Павла Шереметы, Министерство экономического развития и торговли Украины намерено расширять доступ малого и среднего бизнеса к дешевым финансовым ресурсам. Об этом высокопоставленный украинский чиновник рассказал на встрече с журналистами по итогам встречи министра с директором департамента Восточного партнерства в Центральной Азии ЕИБ Хайнцем Ольберсом.

ldquo;Необходимо наладить действенные механизмы, которые бы в значительной степени расширяли малому и среднему бизнесу доступ к финансированиюrdquo;, — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Павел Шеремета предложил дать возможность малому и среднему бизнесу расширить доступ к финансовому ресурсу посредством системы коммерческих и государственных банков, а также удешевления кредитов через открытие специальной кредитной линии и применения механизмов и инструментов Европейского инвестиционного фонда. В пресс-службе рассказали и о планах сотрудничества с ЕИБ.

«У нас есть возможность увеличить ежегодный портфель проектов в Украине в 2 раза в течение следующих 3 лет. Кроме того, мы предлагаем вам новые инструменты. Речь идет об активации возможностей по всей цепочке от производства до маркетинга. Это поможет перейти украинским компаниям на новые стандарты, усилит экспортный потенциал. Второй аспект, который рассматривает банк, — переход на местную валюту, что значительно упростит и расширит возможности для предпринимателей», — сообщил в свою очередь Хайнц Ольберс.