Изменился налоговый адрес – измените электронную цифровую подпись

Случаи, в которых необходимо получить новые ЭЦП и перезаключить договор о признании электронных документов.

Если у налогоплательщика возникают изменения учетных данных (изменяются должностные лица, налоговый адрес, в том числе в пределах одного административного района), то в срок до подачи следующей электронной отчетности нужно получить новые усиленные сертификаты открытых ключей на должностных лиц плательщика, которые вправе подписывать документы, и перезаключить договор о признании электронных документов.

Если договор о признании электронных документов заключается в электронной форме, то ЭЦП налогоплательщика и его должностных лиц импортируются в базу сертификатов вместе с договором. Поэтому для импорта в базу сертификатов нового ЭЦП указанный договор необходимо перезаключить.

Напоминаем, что согласно пункту 5.1 раздела ИИИ Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.2008 № 233 «О представлении электронной налоговой отчетности» налогоплательщик получает в любом включенном к системе предоставления налоговых документов в электронном виде аккредитованном центре сертификации ключей усиленные сертификаты открытых ключей должностных лиц предприятия, имеющих право подписи (руководителя, бухгалтера), и печати предприятия. Личные ключи находятся на ключевых (электронных) носителях, которые хранятся в тайне.

Обращаем внимание, что согласно Инструкции налогоплательщик может направить в орган доходов и сборов средствами телекоммуникационной связи налоговые документы в электронном виде после того, как с органом доходов и сборов заключен договор о признании электронных документов, а также органу доходов и сборов предоставлены усиленные сертификаты открытых ключей, сформированные аккредитованным центром сертификации ключей.