Украина задолжала «Газпрому» $2,2 млрд — Миллер

Сегодня, 3-го апреля, состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, которая проходила в центральном офисе российской корпорации.

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», главный вопрос, который обсуждали стороны, касался газового долга Украины. В частности, российская сторона подсчитала, что с учетом поставок за март месяц этого года, Украина задолжала корпорации 2,2 миллиарда долларов.

Кроме того, Алексей Миллер выразил обеспокоенность в связи с сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины.

«В этой связи, уже сейчас возникает необходимость их пополнения для обеспечения внутреннего потребления предстоящей зимой и, соответственно, выполнения «Нафтогазом» обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу», — отметили в пресс-службе «Газпрома».

При этом следует заметить, что сегодня также было объявлено о том, что с апреля этого года стоимость газа для Украины будет составлять 485 долларов за тысячу кубометров. Соответствующее заявление сделал Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведвым