Жители Петербурга увидели и сфотографировали странный гигантский «ядерный гриб» на небе

В главном управлении МЧС России сразу сообщили, что никаких аварий и происшествий, которые могли бы вызвать такой инцидент, в Санкт-Петербурге не было.

«Гриб», вызвавший настоящий переполох среди населения северной столицы России, мог появиться не в результате какой-либо технологической аварии, как можно заподозрить, а из-за сложившихся накануне погодных условий.

«Никаких чрезвычайных ситуаций или взрывов на территории этого района не было, это погодные условия», — как то очень быстро подчеркнула администрация российского города.

Между тем синоптики поясняют, что облака формируются на большой высоте от земли. Если ножка от странного «гриба» шла от поверхности земли, то это вряд ли было воздушное облако.

Отметьте, что на снимке видно, что причудливое белое (причем клубящееся) облако поднимается как раз от земли.

В июле 2009 года Киевляне кстати тоже видели такое облако в виде гигантского гриба. Тогда люди испытали настоящий шок, сразу вспомнив аварию на Чернобыльской АЭС. Через пару часов облако, как и нынешнее в России, бесследно исчезло.

Как подчеркивали в гидрометцентре, так как облако было около двух километров в высоту, оно не представляло никакой опасности. Но вот если бы этот»гриб» был километров 12 высотой, то температура внутри него могла быть очень низкой. В результате земля покрылась бы льдом даже летом.

Фото: из сети Интернет.