Немецкая компания Siemens заключила договор с «Южным потоком»

Немецкая корпорация Siemens заключила с компанией South Stream Transport B.V. соглашение на поставку электротехнических систем и контрольно-измерительных приборов для морского участка газопровода «Южный поток».

Согласно подписанному контракту, Siemens обязуется поставить телекоммуникационное оборудование и системы автоматического контроля и управления для участков берегового примыкания в России и в Болгарии. Кроме того, компания Siemens будет поставлять оборудование для центрального и резервного диспетчерских пунктов компании South Stream Transport.

Как сообщалось ранее, морской отрезок газопровода «Южный поток» будет состоять из четырех параллельных ниток, проложенных по дну Черного моря. По планам, протяженность каждой нитки будет составлять более 930 км. По каждой нитке будет прокачиваться до 40 миллионов кубометров газа в сутки. Все газовые потоки будут круглосуточно контролироваться из Центрального диспетчерского пункта компании South Stream Transport.

Некоторое время назад глава Siemens Джо Кезер встречался с президентом Владимиром Путиным и во время встречи заявил, что рассчитывает на успешное сотрудничество с Россией.