РЖД на майские праздники пустит свыше 180 дополнительных поездов

Представитель компании РЖД сообщил, что на предстоящие майские праздники российские железнодорожники намерены запустить 181 дополнительный поезд дальнего следования. По словам представителя РЖД, в настоящее время уже назначено 79 поездов, которые начнут курсировать по самым востребованным среди пассажиров маршрутам.

Как правило, это уже известные направления, связывающие Москву с крупнейшими городами страны и региональными центрами.

«В общей сложности планируется, что дополнительные поезда совершат 471 рейс», — рассказали в российской компании. Также будут добавлены поезда в сообщении со странами ближнего зарубежья — пассажирам будут предложены дополнительные поезда в Белоруссию, в частности до Минска и Бреста.

Помимо этого, дополнительно объявлены два рейса поезда международного сообщения № 70/69 Москва — Хельсинки отправлением из Москвы 30 апреля и 8 мая, из Хельсинки — 4 и 11 мая. Как ожидают в компании, пик праздничных перевозок, скорее всего, придется на 30 апреля, в этот день планируется отправить более 400 тысяч пассажиров.

Также максимальный пассажиропоток ожидается 3, 4, 8 и 9 мая. «Заполнение мест в поездах дальнего следования отслеживается сотрудниками компании в оперативном режиме», — заверили в РЖД и добавили, что в случае роста пассажиропотока будет принято решение об увеличении количества дополнительных поездов либо пополнении уже имеющихся составов.