Медведев до 15 лет продлил кредиты на производство молока

Российский премьер Дмитрий Медведев своим постановлением до 15 лет продлил инвестиционные кредиты на производство молока с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком.

В марте Медведев заявил, что требуется создать такие условия, чтобы Россия могла самостоятельно обеспечивать себя качественными продуктами питания по доступным ценам. При этом премьер признал, что в области молочного животноводства ситуация остается сложной, в частности, в прошедшем году производство молока в стране сократилось более чем на три процента.

«Я подписал постановление правительства о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов, полученных на производство молока, с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанка. Надеюсь, это поможет», — сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства заявил о необходимости оперативно внести изменения в госпрограмму о развитии молочной отрасли.

Напомним, в России с 2010 года действует доктрина продовольственной безопасности, определяющая основные цели развития агропромышленного комплексов и набор индикаторов зависимости от импорта продовольствия. Кроме того, в стране реализуется программа развития сельского хозяйства.