30 пострадавших во время событий 18-20 февраля в Киеве обратились в прокуратуру

Прокуратура столицы просит всех граждан, в том числе журналистов, которые пострадали от неправомерных действий сотрудников милиции во время столкновений, произошедших на улицах Грушевского, Институтской, Банковой и Майдане Незалежности 18-20 февраля, обратиться к следователям прокуратуры для признания их потерпевшими и допроса в качестве пострадавших. Сейчас в прокуратуру уже обратилось 30 пострадавших. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Чтобы избежать бюрократической волокиты, продемонстрировать открытость и быстрее раскрыть резонансное дело следователи прокуратуры предоставили свои контактные данные.

Граждане могут обратиться в следственное управление прокуратуры Киева по адресу: г. Киев, ул. Горького (Антоновича), 114, к следователю по особо важным делам Рыбке Геннадию Ивановичу (м.т. 096-146-96-01) или к старшему следователю Трубникову Льву Леонидовичу (м.т. 050-593-30-76).

«Сейчас в прокуратуру уже обратилось 30 пострадавших. Мы готовы принимать людей и в субботу, и в воскресенье. Звоните в любое время. Мы стремимся как можно быстрее раскрыть это резонансное преступление», — отметил следователь по особо важным делам Геннадий Рыбка.

Следователь также отметил, что многие люди, которых доставляли в больницы 18-20 февраля, указывали неверные данные, опасаясь уголовной ответственности. Прокуратура пытается установить этих лиц. «Десять пострадавших указали неправильное место жительства, некоторые назвали только свое имя и дату рождения без указания адреса.

Мы, конечно, могли бы найти их через сотрудников милиции, но это требует времени, которого у нас нет», — добавил Г. Рыбка.

Источник: УНН