Эштон: ЕС будет продолжать политический даилог с Россией, США и Украиной

Ппредставитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что все 28 стран — членов Европейского Союза являются едиными в защите суверенитета и стабильности в Украине. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Эштон сказала в Афинах после завершения неформальной встречи министров иностранных дел ЕС.

rdquo;Неудивительно, что Украина была главным пунктом в повестке дня нашей встречи. И я могу заверить всех, что мы остаемся едиными в нашей преданности действовать совместно, чтобы справиться с угрозой суверенитета и стабильности Украиныrdquo;, — отметила Эштон.

Она также подчеркнула, что Евросоюз будет продолжать политический даилог с Россией, США и Украиной для урегулирования крымского кризиса. rdquo;Мы будем продолжать наш диалог с Россией, с украинскими коллегами и Соединенными Штатамиrdquo;, — сказала верховный представитель ЕС.

Эштон также сказала, что представители ЕС находятся в постоянном контакте с НАТО, отслеживающим ситуацию вдоль восточной границы Украины и мониторящим перемещения российских войск. Эштон заверила , что установление глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не окажет негативного влияния на Россию, а скорее наоборот, будет иметь положительный эффект на российскую экономику.