Грузовой корабль «Прогресс М-22М» отстыкуют от МКС

В Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что транспортный грузовой корабль «Прогресс М-22М» в понедельник отстыкуют от Международной космической станции (МКС) и отправят в автономный полет для проведения эксперимента «Радар-Прогресс».

«Отстыковка «грузовика» «Прогресс М-22М» от станции запланирована на 17:58 по московскому времени седьмого апреля. Во время нахождения корабля в автономном полете на нем будет проведен эксперимент «Радар-Прогресс», после чего «грузовик» затопят в океане», — сообщил представитель ЦУП в понедельник, добавив, что сведение корабля с орбиты запланировано на 18 апреля, в 19:43.

Российский научный эксперимент «Радар-Прогресс» направлен на изучение наземными средствами наблюдения некоторых характеристик ионосферы при работе бортовых двигателей транспортного грузового корабля «Прогресс». Во время проведения эксперимента «Прогресс» будет находиться в режиме автономного полета.

Корабль «Прогресс М-22М» шестого февраля доставил на станцию две с половиной тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, включая топливо и научное оборудование для станции, а также кислород, воду, одежду и продукты для космонавтов.