МИД РФ: Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали последние события, произошедшие в Украине. Напомним, что в течение воскресенья, 6 апреля, в Донецке и Харькове были захвачены здания ОГА, а в Луганске митингующие захватили здание областного управления СБУ. Протестные настроения в этих городах не улеглись и в понедельник, а в Луганск, Донецк и Харьков прибыли известные в Украине политики, в том числе и представители нынешней власти.

В МИД Российской Федерации, делая оценку произошедшим в Украине событиям, отметили, что в России внимательно наблюдают за тем, что происходит в восточных и южных регионах Украины. Не так давно Россия предложила ряд путей, направленных на выход из украинского кризиса. В предложениях Российской Федерации, в частности, говорилось о федерализации и изменении статуса русского языка.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства, которое приводится сегодня в средствах массовой информации, сказано следующее: «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины». Кроме того, в сообщении МИД РФ отмечено, что «украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы».