ЮАР потеряла место крупнейшей экономики Африки

ЮАР теперь не может считаться крупнейшей экономикой африканского континента — на первое место вышла Нигерия, которая не только сместила ЮАР с ее позиции, но и стала 26-й страной в мире. по величине внутреннего валового продукта.

Согласно официальным данным по итогам проведенной ревизии, ВВП Нигерии за 2013 год составил 509 миллиардов долларов, что на 89 процентов выше предварительно озвученных цифр. В экономику этой африканской страны охотно инвестируют крупнейшие финансовые и промышленные компании мира, при этом, финансовые аналитики прогнозируют дальнейший рост вложений.

Благодаря проводимым реформам, в стране начали развиваться новые, современные отрасли экономики, такие как мобильная связь, авиаперевозки и информационные технологии. Соотношение государственного долга и ВВП снизилась с 19 до 11 процентов, и это может привести к росту кредитных рейтингов, при этом уже наблюдается увеличение инвестиций в нигерийские облигации.

В то же время, по данным Всемирного банка, высокие доходы в Нигерии наблюдаются лишь у небольшой части населения страны, тогда как 84 процента ее жителей вынуждены существовать менее чем на два доллара в день.