Инвесторы из Китая готовы вложить более одного миллиарда рублей в индустриальный парк Калининграда

Сотрудник корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак во вторник сообщил, что представители Международной инвестиционной компании «Хуа Бао» высказали готовность вложить 1,2 миллиарда рублей в качестве инвестиций в создание производств в строящемся индустриальном парке «Храброво», который откроется вскоре рядом с Калининградом.

Как пояснил Алексей Троцак: «Инвесторы планируют наладить на территории технопарка приборостроение, производство медицинской техники, изделий медицинского назначения. Они намерены организовать несколько таких парков на территории России, в том числе, в Санкт-Петербурге».

Сотрудники компании «Хуа Бао» непосредственно на строительстве индустриального парка «Храброво» смогли ознакомиться с концепцией строящихся объектов, также они посетили выставочный центр и парк семейного отдыха. Инвесторы отметили, что в выставочном комплексе они планируют разместить китайские и российские компании, которые будут заинтересованы в работе в этом регионе.

Естественно, что в процессе строительства объектов экономики и инвестиций в регион местное население будет получать новые рабочие места. Создание тематического парка семейного отдыха в роли познавательно-развлекательного комплекса будет привлекать на территорию региона множество туристов, что несомненно отразится на экономике.

Уже в текущем месяце инвесторами будут подготовлены конкретные предложения, которые будут переданы руководству корпорации развития Калининградской области для дальнейшего обсуждения и реализации.