Компания Toyota намерена отозвать более 6 млн автомобилей по всему миру

Информационное агентство Франс Пресс сегодня сообщило, что руководство одного из крупнейших автопроизводителей в Японии — Toyota Motor — приняло решение отозвать 6,39 миллиона автомобилей по всему миру. Данное решение принято из-за пяти различных дефектов, которые найдены у 26 моделей Toyota, а также Pontiac Vibe и Subaru Trezia.

Отзыву подлежат автомобили, выпущенные с апреля 2004 года по август 2013 года. В связи с данным событием резко упали котировки Toyota. Один из обнаруженных дефектов находится в стартере, он уже становился причиной нескольких случай возгорания автомобиля.

Также обнаружен дефект с креплением кресел и рулевой колонки. Найдены неисправности в проводке модуля управления подушками безопасности и управлением работой дворников. В пресс-службе компании Toyota отметили, что неисправности не привели к ДТП или травмам среди владельцев автомобилей.

Также там отметили, что в связи с данным инцидентом акции компании упали на 4,9% до 5348 иен за штуку на электронных торгах в Токио. Это уже не первая отзывная компания автомобилей Toyota в 2014 году. В феврале было отозвано 1,9 миллиона гибридов Prius, которые имели ошибку в программном обеспечении. Данная ошибка вызывала остановку двигателя.

В свете последних событий руководство компании Toyota пообещало изменить свои приоритеты для обеспечения большей безопасности.