Америка и Япония ведут переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству

Средства массовой информации сегодня сообщили, что министр финансово-экономической стратегии Японии Акира Амари и торговый представитель США Майкл Фроман, который находится в данный момент в Токио, начали двухдневные переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству (Trans Pacific Partnership, TPP).

В ходе данных переговоров они планируют найти компромисс по таможенным пошлинам на сельхозпродукцию и автомобили.

Данную информацию прокомментировал сам Акира Амари, пояснив: «В ближайшие два дня нам предстоит преодолеть самый большой горный перевал. Все зависит от того, насколько обе стороны смогут пойти навстречу друг другу».

Его американский оппонент заявил, что за эти два дня предстоит проделать огромную работу, в ходе которой сторонам придется преодолеть все препятствия и придти к общему соглашению. Напомним, что организация Транс-Тихоокеанского партнерства имела локальное значение до того момента, пока к переговорам не подключились представители США.

Участие в данном мероприятии американской стороны повысит статус организации и сделает ее сильным игроком на международной арене. В ходе предстоящих переговоров Япония и США попытаются добиться хотя бы рамочного документа к визиту президента США Барака Обамы в Японию, который запланирован на 24-25 апреля.