Всемирный банк: «Украине нужны структурные реформы»

 Всемирный банк: «Украине нужны структурные реформы»

Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Лаура Так в ходе пресс-конференции в рамках весенней сессии Всемирного банка и МВФ заявила, что росту экономики Украины может способствовать проведение структурных реформ в стране.

По мнению Так, реформы сразу же дадут «сигнал инвесторам» о том, что украинские власти прилагают все усилия в вопросе создания благоприятного делового климата в стране, и поэтому, отметила представитель ВБ, Украине необходимо проводить структурные реформы, сокращать дефицит бюджета и объем госдолга.

При этом Лаура Так считает, что власти Украины затягивают проведение структурных реформ, и именно этот факт спровоцировал экономический кризис в стране. «Реформы могут быть болезненными вкраткосрочный период. Но они необходимы для обеспечения стабильного роста», — добавила она.

Так напомнила, что Всемирный банк уже в этом году намерен предоставить Украине ссуду в размере трех миллиардов долларов для финансирования реформ.

Во Всемирном банке прогнозируют, что ВВП в Украине в текущем году может сократиться на три процента, однако, если в стране будут созданы все необходимые меры для макроэкономической стабилизации, то уже в следующем году можно будет ожидать экономический рост.