Коллектив ОГТРК в Луганске подписал обращение о восстановлении в должности уволенного гендиректора Родиона Мирошника

Сегодня сотрудники Луганской областной государственной телерадиокомпании выступили против увольнения с поста генерального директора Родиона Мирошника.

Как передает корреспондент УНИАН, коллектив ОГТРК подписал обращение в Гостелерадио и председателю Луганской облгосадминистрации Михаилу Болотских о восстановлении в должности уволенного гендиректора.

По словам журналиста Луганского областного телевидения Алексея Фалина, большинство работников телерадиокомпании хотят, чтобы Мирошник оставался их руководителем.

«Мирошник — далеко не худший вариант руководителя. Конечно, определенную редакционную политику соблюдать было нужно, были перегибы и недоработки, но работать он никогда не мешал», — рассказал Фалин.

По его словам, исполняющим обязанности генерального директора ЛОГТРК назначен первый заместитель Виталий Гаркуша.

«Мирошник попрощался с коллективом и сказал, что в течение месяца, пока будет длиться конкурс на замещение должности, и.о. будет Гаркуша», — рассказал журналист.

Сотрудник Луганского областного телевидения также рассказал, что губернатор Луганской области пообещал вернуться к этому вопросу позже, после стабилизации ситуации в регионе.