Волонтеры-медики считают, что власть скрывает истинное количество погибших на Майдане

 Волонтеры-медики считают, что власть скрывает истинное количество погибших на Майдане

За время акций протеста против режима Виктора Януковича погибли около 780 человек, передает УНН со ссылкой на эфир телеканала 1+1. Такую цифру озвучили волонтеры-медики Майдана. «Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. Относительно этих людей обращаются, ищут, но не могут найти», — говорит представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук. Волонтеры утверждают, что на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара погибли несколько сотен человек.

Читайте: Координатор группы «Информационное Сопротивление» опубликовал списки россиян, помогавших «подавлять» Евромайдан

«Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами — они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров», — заявила А. Полищук.

Читайте: В Брюсселе открылась фотовыставка «В фокусе Майдана»

По ее словам, около 20 погибших — сотрудники милиции, «Беркута» и других спецподразделений. «Остальные люди — это «Небесная сотня», которую все знают, и люди, которых находили по территории Майдана — в лесах, за городом — многие из них идентифицированы милицией не как «майдановцы», более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших», — подытожила А. Полищук.

Источник: УНН