Пилот пропавшего лайнера Boeing хотел позвонить во время полета, — СМИ

Второй пилот авиалайнера Malaysia Airlines, который ранее пропал в Индийском океане, хотел сделать звонок со своего мобильного телефона. Отметим, что пилот пытался позвонить во время «рокового» полета. Об этом сообщает малайзийское издание New Strait Times.

О намерениях пилота сообщили криминальные следователи, которые расследуют таинственную пропажу самолета. Напомним, что авиалайнер Malaysia Airlines пропал с экранов радаров, сменив курс, после чего разбился.

Во время расследования стало известно, что звонок с телефона пилота Фарика Абдула Хамида был совершен незадолго до исчезновения самолета с радаров. Такая версия подкрепляется данными, которые были получены от одной из телекоммуникационных компаний. По имеющимся данным, самолет Malaysia Airlines летел на довольно низкой высоте, что и позволило пилоту сделать звонок. Впрочем, звонок с самолета был прерван.

«Телекоммуникационная вышка уловила сигнал звонка с мобильного телефона, который пилот пытался сделать. Скорее всего, звонок с авиалайнера Malaysia Airlines сорвался потому, что самолет очень быстро удалялся от вышки и не вошел в зону действия следующей вышки«, — заявил источник.

Стоит отметить, что источник не стал указывать владельца номера, на который хотел дозвониться пилот авиалайнера Malaysia Airlines. Эксперты утверждают, что местные телефонные вышки в состоянии уловить сигнал мобильного телефона даже на высоте в 2,1 километра. Как установили специалисты, пропавший самолет снижался до высоты в 1,5 километра, меняя курс над Южно-Китайским морем.

По имеющимся данным, за два часа до вылета пилот звонил с личного мобильного телефона на номер «постоянного абонента». Как утверждает двоюродная сестра пилота, Фарик Хамид при возможности обязательно позвонил бы своей матери.