Европейский Союз пока не готов перейти к третьей фазе санкций против России

Европейский Союз пока еще не готов перейти к третьей фазе санкций — широким экономическим санкциям против России, несмотря на отсутствие деэскалации со стороны Москвы и напряженность на востоке Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Люксембурга, об этом заявил глава датской дипломатии Мартин Ледегаард перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран ЕС.

rdquo;Моя рекомендация заключается в том, чтобы послать России четкий сигнал. Мы уже один раз решили, что в случае ухудшения ситуации будут последствия, значит, пришло время обсудить последующие санкции. Варианты какие — расширить уже существующие санкции, что уже сделали СШАrdquo;, — сказал Ледегаард.

rdquo;И можно также готовить третью фазу санкций. Но мы еще не готовы вводить экономические санкции. Они должны быть очень тщательно подготовлены. Мы должны иметь основание для них, но сигнал должен быть четким — мы должны готовиться к большим санкциям. Вот что мы будем сегодня обсуждатьrdquo;, — добавил датский министр.