Дом профсоюзов в Киеве восстановят до 2016 года

Исполняющий обязанности председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый сообщил в понедельник, что восстановление здания Дома профсоюзов продлится до 2016 года.

Говоря о перспективах возрождения Дома профсоюзов, он сказал следующее: «Сами работы строительно-монтажные, по предварительным оценкам специалистов, могут быть выполнены в срок 2-2,5 года. В любом случае мы, как заказчики, будем ставить вопрос о том, чтобы к 25-й годовщине Независимости нашей страны, то есть, до августа 2016 года, столица и Украина увидели это здание, которое украсит наш Майдан «.

По словам Осового, для финансирования восстановительных работ ФПУ создала специальный благотворительный фонд, куда уже начали поступать первые средства.

Восстановление Дома профсоюзов будет проходить в четыре этапа — на первом будет проведен демонтаж внешних конструкций здания, поврежденных пожаром и угрожающих безопасности людей, которые находятся рядом с объектом. Работы ведутся силами строителей из «Киевгорстроя».

«Я не знаю, изъявили ли желание другие строительные компании присоединиться к ремонту Дома профсоюзов. Очевидно, работы там очень много. Если в заключении будет написано, что там нужно демонтировать все перекрытия, потому что все несущие конструкции были под влиянием пожара, как они себя поведут дальше, без исследований сказать нельзя. Будут исследования, будет экспертиза, тогда и будем комментировать более подробно», — пояснил главный инженер «Киевгорстроя» Олег Регида.