Львовская область получила 42 автомобиля скорой медицинской помощи

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, Львовская область получила новенькие автомобили «скорой помощи». Все санитарные автомобили в количестве 42 штук прибыли в Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Из них первые 23 автомобиля получили еще 4 апреля, а остальные автомобили — 8 апреля. Из общего количества полученных автомобилей, машины класса В составляют 36 единиц. Это санитарный транспорт, который оснащен оборудованием, позволяющим осуществлять интенсивную терапию больных в карете экстренной медицинской помощи при транспортировке в учреждения здравоохранения. Остальные 6 автомобилей — автомобили класса А.

Сейчас на базе учебно-тренировочного отдела Львовского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф планируется проведение обучения персонала правилам пользования современным медицинским оборудованием карет экстренной медпомощи.

Между тем специалисты Центра должны зарегистрировать автомобили и спецоборудование в органах Госавтоинспекции и распределить машины по территории Львовщины для работы. По словам директора производителя автомобилей НПО «Практика» Юлии Борисовой, новые «скорые» оборудованы по последним достижениями медицинской техникой.

«Машины оборудованы высококачественной медицинской техникой лучших мировых производителей Германии, Испании, Италии, США, Японии и других стран. Мы уверены, что они будут долго служить нашим врачам. И мы считаем, что каждая такая важная социальная программа должна быть продолжена», — отметила Ю.Борисова.