Украинские эксперты не прогнозируют падения рынка недвижимости

Президент АСНУ Сергей Злыдень сообщил в ходе пресс-конференции, что рынок недвижимости Украины в этом году, скорее всего, не претерпит такого масштабного падения, как это было во времена кризиса 2008 года.

В ходе разговора с журналистами Сергей Злыдень так спрогнозировал развитие событий на рынке недвижимости в этом году: «В целом все зависит от стабильности политической ситуации и финансового положения. В связи с отсутствием фондового рынка как такового, недвижимость является единственным механизмом, где совершаются сделки с целью хранения капитала.

Такого падения, как в 2008 году не ожидается. Сегодня первичный рынок недвижимости адекватно реагирует на изменения валюты, квадратный метр индексируется и растет. В связи с индексацией, мы не ожидаем падения или нестабильности».

В настоящее время, по словам многих экспертов, инвестиции в недвижимость являются единственной альтернативой хранения средств для украинских граждан. Так, президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир напомнил, что недвижимость всегда в цене. По его мнению, так будет и впредь, поскольку жилье является базовой потребностью общества.

«Любой товар может обесцениться, но недвижимость — никогда», — сказал Игорь Кушнир.

По его словам, в периоды экономических кризисов в любой стране стоимость недвижимости остается более-менее стабильной, и начинает расти по мере стабилизации обстановки. «Поэтому лучший вариант сохранить сбережения, это вложить их в недвижимость», — сказал в заключении президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.