Владимир Кличко в рейтинге богачей делит 18-20 места с бейсболистами Робинсоном Кано и Принсом Филдером

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимир Кличко попал в рейтинг самых зарабатывающих спортсменов по итогам 2013 года, составленный аналитиками американского спортивного телеканала ESPN.

Об этом сообщается на сайте официального фан-клуба Кличко.

Кличко в рейтинге богачей делит 18-20 места с бейсболистами Робинсоном Кано и Принсом Филдером. Годовой доход каждого из них составил 24 млн долл. (у Кличко учтены гонорары за бой с Франческо Пьянетой — 6,5 млн и Александром Поветкиным — 17,5 млн).

Возглавляет список богачей еще один боксер — американец Флойд Мейвезер, заработавший за минувший год 73,5 млн долл. (гонорары за бои с Герреро и Альваресом — 32 и 41,5 млн соответственно).

Больше всего в рейтинге представителей таких видов спорта как американский футбол и бейсбол. Также в рейтинге присутствуют звезды футбола (Криштиану Роналду, Лионель Месси, Златан Ибрагимович и Уэйн Руни) и автогонок «Формула-1» (Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон).

Для боксеров аналитики ESPN учитывали только деньги, заработанные по спортивным контрактам. Учитывая рекламные контракты и возможные доходы от бизнеса реальный заработок Кличко и Мейвезера выше озвученных сумм.