Китайцы представили двухместный автомобиль для лунной поверхности

 Китайцы представили двухместный автомобиль для лунной поверхности

На выставке высоких технологий, проходящей в юго-западном китайском городе Чунцин, местные разработчики представили новый луноход. Аппарат был разработан Государственным управлением оборонной науки, техники и промышленности Китая.

По словам заместителя главного конструктора Центра космических исследований Чжань Ханьцзина, это четырехколесное транспортное средство разработано для экипажа, состоящего из двух человек. «Несмотря на то что конструкция на первый взгляд кажется простой, луноход выполнен из сверхпрочных материалов и способен передвигаться по бугристой поверхности», — подчеркнул конструктор лунохода Чжань Ханьцзин.

Он также отметил, что при разработке проекта аппарата был тщательно изучен американский опыт разработки лунных модулей корабля «Аполлон».

Во сколько обошлась реализация данного государственного проекта по созданию лунохода, Чжань Ханьцзин раскрывать не стал, уточнив, что в настоящее время в центре продолжается работа над созданием еще двух подобных транспортных средств.