Кудрин предсказывает волну кризиса

Именно сегодня ситуация с экономическим кризисом во всем мире значительно ухудшилась, ночью официально заявил Алексей Кудрин, министр финансов России.

«Проблемы во всех областях экономики не были разрешены полностью, а теперь они проявились еще более остро. Мотор всей американской экономики вообще не заработал. И сейчас полностью исчерпаны все те ресурсы, которые помогали как-то сгладить возникшую ситуацию», — официально заявил Кудрин.

«Участники Евросоюза вообще никак не поддерживают одну из своих стран, входящих в «зону евро». Это и создает полную неуверенность в других странах — участницах этой зоны» — считает Кудрин. «Евросоюз должен сосредоточиться вокруг спасения именно всех, без исключения, своих стран. Слабость, сдача любой из стран союза, создаст еще более сложные системные риски», — заявил министр финансов России. По мнению министра, для предотвращения в будущем подобных экономических кризисов необходимо «обязательно и всенепременно» наладить систему регулирования кредитных рисков более четко и более ответственно.

По мнению министра финансов России, если Евросоюз хотя бы не попытается или ему в итоге вообще не удастся объединиться для решения глубоких финансовых проблем отдельной страны, то экономика всего союза столкнется со следующим, уже более тяжелым, глубочайшим кризисом.

Министр финансов России также официально сообщил, что в этом году Россия снизит плановые объемы всех заимствований на внутреннем рынке, а на внешние рынки выходить России вообще не потребуется. Получается, постепенно Россия становится все более автономной страной, во всех смыслах слова. Например, газ она уже пустила в обход Украины…

Фото: из сети Интернет.