Рособрнадзор призывает школьников не покупать в Интернете материалы ЕГЭ

Рособрнадзор в пятницу призвал школьников и их родителей не покупать в Интернете материалы ЕГЭ. Представитель ведомства напомнил, что очень часто мошенники, чтобы обмануть доверчивых школьников и склонить их к покупке якобы настоящих материалов ЕГЭ, представляются громкими фамилиями, в частности, глав Рособрнадзора и Минобрнауки.

«Упоминаются сотрудники Федерального института педагогических измерений, Федерального центра тестирования, Минобрнауки, якобы мы все только и занимаемся все тем, что продаем материалы на сторону. Это лишь пример того, как это происходит», — рассказал в пятницу пресс-секретарь главы Рособрнадзора Сергея Кравцова Сергей Шатунов на брифинге для журналистов.

Так он прокомментировал слова одного из них, сообщившего, что в одной из популярных соцсетей материалы ЕГЭ предлагал пользователь по фамилии Кравцов.

Присутствовавший на брифинге директор ФЦТ также подтвердил, что мошенники пытаются представиться именами реальных сотрудников Рособрнадзора и Минобрнауки, в том числе с фамилиями Ливанов и Кравцов. «Сама постановка вопроса вызывает у нас улыбку. Будьте бдительны! Таким образом просто крадут деньги у детей и родителей», — сказал директор ФЦТ Сергей Пономаренко.