В воскресенье космический корабль Dragon пристыкуется к МКС

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщило, что в воскресенье, 20 апреля, американский грузовой космический корабль Dragon проведет стыковку с Международной космической станцией (МКС).

В тот момент, когда Dragon по команде с Земли приблизится к орбитальному комплексу на расстояние около десяти метров, японский астронавт Коити Ваката проведет его захват с помощью 17-метровой автоматической руки-манипулятора Canadarm, изготовленной для МКС космическим агентством Канады.

По плану это должно будет произойти произойти в 07:14 по времени Восточного побережья США. Страховать Вакату будет астронавт НАСА Рик Мастраккио, который через два часа после захвата подведет корабль к стыковочному отсеку на американском модуле Harmony.

Dragon отправился к МКС два дня назад — 18 апреля с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США, которая расположена рядом с космодромом на мысе Канаверал в штате Флорида. До этого его старт из-за различных технических проблем откладывался несколько раз.

Космический грузовик Dragon проведет на МКС около месяца, а затем вернется на Землю. Он доставит более полутора тонн грузов, в том числе результаты научных экспериментов и оборудование. Планируется, что Dragon приводнится в Тихом океане в районе Калифорнийского полуострова.