Сдачу ЕГЭ будут снимать на видео

Российское правительство определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком услуг видеонаблюдения, закупаемых в целях осуществления большего контроля при проведении Единого государственного экзамена на территории РФ в 2014 году. Таким образом, «Ростелеком» — единственный, кто будет предоставлять услуги по доступу к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей.

Ранее на сайте правительства сообщалось, что при проведении Единого государственного экзамена видеонаблюдение будет установлено в пунктах проведения экзаменов, а также в региональных центрах обработки информации. Видеокамеры установят в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, помещениях, где будут обрабатываться экзаменационные материалы, в пунктах проверки заданий и местах работы конфликтных комиссий.

Минобрнауки России подготовило проект распоряжения, в котором отмечается, что в минувшем году при проведении ЕГЭ имели место многочисленные нарушения, связанные с недобросовестными действиями выпускников и организаторов экзамена. Теперь в ведомстве решили повысить объективность и прозрачность проведения единого государственного экзамена, обеспечить фиксацию возможных нарушений в местах проведения экзаменов, обработки и проверки их результатов, а также рассмотрения подаваемых апелляций.