Украина, Россия и Беларусь договорились по вопросу движения поездов

Уполномоченные представители железнодорожных администраций Украины, России и Беларуси в Минске провели совещание, в ходе которого были проработаны предложения по установлению общих размеров движения пассажирских поездов в сообщениях со станциями Крыма в графике движения 2014/2015.

График движения на 2014/2015 годы уже разработан, а необходимость его корректировки возникла по причине появления дополнительных пунктов в сообщении с Крымом для проведения пограничных и таможенных операций. В связи с этим будет более позднее прибытие поездов, следующих транзитом через Украину, на конечные пункты Крыма и, следовательно, более ранние их отправления.

Планируется, что уже на следующей неделе будет возобновлена предварительная продажа билетов по всем направлениям, идущим по территории Украины.

«Работа по согласованию расписания между российскими, украинскими и белорусскими железными дорогами будет вестись в максимально сжатые сроки, и о дальнейшем открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы», — пообещали в российской компании.