«Газпром»: В Европе будет расти спрос на газ

Совет директоров российской компании «Газпром» обнародовал расчеты по спросу Европы на голубое топливо. В «Газпроме» уверены, что в долгосрочной перспективе в Европе будет расти спрос на природный газ. Причина для такого решения «Газпрома», — падающая собственная добыча газа в Европе. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Газпрома».

Во время совета директоров заявили, что в последнее время существенное влияние на развитие газовой отрасли оказывает повышение энергетической безопасности при одновременном росте инвестиций. Речь идет об инвестициях, которые необходимы для дальнейшего развития газовой инфраструктуры.

«Согласно большинству рассмотренных сценариев, в основном для «Газпрома» на рынке Европы в долгосрочной перспективе будет расти спрос на газ на фоне падающей собственной добычи«, — пояснили в компании.

В «Газпроме» сообщили, что увеличение потребления голубого топлива станет возможным благодаря «восстановлению позиций газа в электроэнергетике». Кроме того, в компании предлагают «более широко использовать газ в качестве газомоторного топлива для морского и автомобильного транспорта».