КГГА сделает Майдан Независимости зоной памяти?

Район главной площади Украины — Майдана Незалежности — предлагают сделать «зоной памяти по погибшим гражданам«. Речь идет о митингующих, которые погибли во время массовых столкновений в Киеве, прошедших в конце 2013 — начале 2014 года. Такое мнение высказал Владимир Бондаренко, руководитель Киевской городской госадминистрации. Слова чиновника передает агентство «Комментарии».

По словам главы КГГА, улица Крещатик вместе с Майданом Независимости должны стать «местом уважения и памяти к тем людям, которые погибли во время трагических событий в феврале 2014 года«. Кроме того, пояснил Владимир Бондаренко, традиционную новогоднюю елку в будущем будут устанавливать не на главной площади страны. Кроме того, подчеркнул Бондаренко, на главной площади страны не место и разным развлекательным шоу, таким как «Майданrsquo;s».

Глава КГГА заверил, что главная площадь страны может в будущем существовать в качестве «зоны творчества во всех ее проявлениях«.

После этого Владимир Бондаренко сказал, что все баррикады на Майдане Независимости со временем будут разбираться. По словам чиновника, данный процесс некоторым образом тормозится в переговорах с представителями Самообороны. Несмотря на это, в КГГА убеждают, что не планируют лоббировать уборку баррикад с Майдана.

«Главное в данном вопросе — найти компромисс«, — уверены в КГГА.

Также глава КГГА сообщил, что все места, с которых во время массовых столкновений на Майдане выбирали брусчатку, планируют выложить камнями другого цвета.

«Будет видно, где бралось «оружие» протестующих«, — подчеркнул Бондаренко.

В данный момент градоначальники рассматривают и варианты с организацией пешеходного и автомобильного движения. Стало известно, что эпицентр столкновений — часть улицы Институтской до Майдана Независимости могут сделать пешеходным.