Летом начнется строительство «Южного потока» на территории Болгарии и Сербии

В пресс-службе «Газпрома» в пятницу сообщили, что на сегодняшний день строительство газопровода «Южный поток» реализуется в соответствии с существующим графиком. Также было отмечено, что основные массы работ в Болгарии и Сербии запланированы на предстоящее лето.

Сотрудник пресс-службы «Газпрома» заявил, что в данный момент проводится подготовка к укладке морского участка «Южного потока». «Уже в мае начнется поставка труб в Болгарию. В июне будут развернуты работы на российском побережье, в июле — на болгарском», — пояснили в «Газпроме».

По данному вопросу высказался и глава компании Алексей Миллер, он пояснил, что данный проект может гарантировать Европе бесперебойную поставку голубого топлива. Также он отметил, что помимо Болгарии и Сербии, работы будут вестись в Венгрии, Словении, Хорватии, Македонии и Австрии. Первая партия топлива потечет по трубам «Южного потока» в конце 2015 года.

«Сегодня только «Южный поток» может дать Европе реальные дополнительные гарантии энергетической безопасности», — заявил Алексей Миллер. Стоит отметить, что чуть ранее представители Европы обратились к Болгарии, заявив, что ее сотрудничество с Российской Федерацией в строительстве газопровода идет вразрез с линией поведения ЕС.