Гражданам стоит позаботиться о предоставлении декларации о доходах

Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах подается за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному году для плательщиков налога на доходы физических лиц — до 1 мая года, следующего за отчетным, кроме случаев, предусмотренных разделом IV НКУ. Есть предельный срок подачи декларации для плательщиков, которые обязаны подавать декларацию, — 30 апреля 2014 года.

Обязательное предоставление декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году, предусмотрено для тех граждан, которые получали доходы не от налоговых агентов, и доходы, с которых в течение года налог не удерживался. Декларация подается в орган государственной налоговой службы по месту налогового адреса налогоплательщика, т.е. по месту регистрации (по паспорту).

Кроме того, подать декларацию могут физические лица, имеющие право на налоговую скидку. В 2014 году плательщики налога на доходы физических лиц, желающих реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2013 года, налоговую декларацию могут подать в течение всего года.

С целью создания благоприятных условий для выполнения гражданами своего конституционного долга и улучшения уровня обслуживания предпринимателей и граждан, работает сервис Миндоходов, который позволяет гражданам заполнять и направлять декларацию об имущественном состоянии и доходах через Интернет.

Для пользования такой услугой плательщику следует получить электронный ключ цифровой подписи и соответствующее программное обеспечение.

В январе-марте свои доходы, полученные в течение 2013 года, задекларировали 193 жителя Киевского района г. Донецка и с целью получения налоговой скидки — 56.

Уважаемые граждане! Не откладывайте свой визит в налоговую инспекцию на последний день подачи декларации.