В системе образования Украины запланирован ряд реформ – Сергей Квит

В системе образования запланирован ряд реформ, результат которых направлен на достижение европейского уровня знаний и умений. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает УНН со ссылкой на 112″.

«Сейчас в образовании происходит серьезный процесс борьбы с коррупцией. В частности, мы активно реагируем на все жалобы, поступающие в министерство. Их много, поэтому мы тесно взаимодействуем в решении этой проблемы с милицией, прокуратурой и Службой безопасности Украины», — подчеркнул С.Квит.

Также министр сообщил о том, что сегодня на очереди ряд важных для страны законов, а именно: «Об образовании», «О высшем образовании» и «О научной деятельности». В частности, закон «О высшем образовании» предусматривает университетскую автономию, интеграцию образования и науки и изучение английского языка.

По словам С.Квита, сегодня в стране более 800 высших учебных заведений, из которых 250 университетов. И добавил, что Украина не может себе позволить такого количества высших учебных заведений, поэтому будет происходить уменьшение их количества, в том числе путем укрупнения и создания исследовательских центров, но при этом будет повышаться уровень качества образования.

Министр выразил надежду на то, что уже в мае закон «О высшем образовании» будет подписан. Он также сообщил, что после аннексии Крыма Центр оценивания качества образования будет перенесен в Херсон.