Сергей Лавров: «Мы не можем решать за «народное ополчение»»

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация не в состоянии решать за «народное ополчение» в восточных областях Украины. Помимо этого Сергей Лавров призвал сепаратистов освободить военных наблюдателей ОБСЕ, которые на прошлой неделе в Славянске попали в плен вместе с представителями Службы безопасности Украины.

«Мы обращаемся с призывом освободить наблюдателей, однако в это же время мы не можем решать за «народное ополчение». Люди на Востоке Украины находятся под постоянными угрозами со стороны Киева. Им постоянно угрожают тем, что против них будут применены армейские подразделения и бронетехника. Они находятся под постоянной угрозой со стороны экстремистов», — прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, что всего в плен к сепаратистам в Славянске попали восемь экспертов ОБСЕ. В данный момент из них на свободу попал только один. Европейское и мировое сообщество неоднократно требовало освободить экспертов, однако по сей день ситуация так и не изменилась.