«Нечего говорить о перспективах «Металлиста»», — Рахаев

Главный тренер харьковского «Металлиста» Игорь Рахаев рассказал о ситуации в команде. Слова Рахаева передает официальный сайт УПЛ.

«В период, когда у команды возобновлялся сезон, нужен был толчок, хотя бы одна победа, чтобы игроки поверили в собственные силы«, — заявил тренер вице-чемпионов Украины.

Впрочем, рассуждает Рахаев, сложно было получить «толчок» из-за календаря «Металлиста». В частности, его команда была вынуждена проводить матчи в чемпионате и Кубке с «Динамо», «Шахтером», а потом снова с «Динамо».

«Если тренер всем доволен в команде, то ему стоит завершать свою работу«, — подчеркнул Рахаев.

По мнению наставника «Металлиста», команда допускает ошибки в любом матче. Рахаев считает, что самое главное — не повторять допущенные ошибки, целенаправленно работая над ними. Несмотря на это, команда не сможет избежать каких-либо неточностей во время игры. Рахаев пояснил, что иногда такие неточности отходят на второй план.

«В такие моменты игроки не равнодушны к тому, чем они занимаются. Есть желание — приходят и победы«, — отметил Рахаев.

Кроме того, тренер «Металлиста» рассказал и о травмированных футболистах. По его словам, серьезную травму в матче с «Волынью» получил Марлос. Также рецидив старой травмы у полузащитника Эдмара. Тренер надеется, что Эдмар сможет сыграть уже в матче с «Севастополем». В свою очередь, Диего Соуза уже начал тренировки в основной группе. Вместе с общей группой начал заниматься и Хуан Торрес. Впрочем, все последствия повреждения Торреса еще не прошли. Рахаев отметил, что с травмированным Родриго Моледо «вообще непонятная ситуация».

В любом случае, жалуется тренер, у «Металлиста» очень много потерь.

Также Рахаев рассказал и о будущем своей команды.

«Для этого наступит время. Мы встретимся с президентом и будем обсуждать планы на очередной год. На сегодня еще нечего говорить о перспективах«, — подытожил Игорь Рахаев.