Минобороны Украины просит граждан во время первомайских праздников не участвовать в акциях поддержки сепаратистов

Министерство обороны Украины обратилось к гражданам страны с призывом во время первомайских праздников не участвовать в противоправных действиях по поддержке деятельности сепаратистов. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны на своей странице в соцсети.

«Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины призывает граждан Украины во время первомайских праздников не поддаваться на провокации и не участвовать в возможных противоправных действиях по поддержке деятельности диверсионно-разведывательных групп ВС РФ и сепаратистов, которые действуют на территории восточных областей Украины», — говорится в сообщении в Facebook.

В заявлении Минобороны отмечается, что все подразделения Вооруженных сил Украины в эти дни несут свою службу, действуя исключительно в интересах защиты украинского народа, а также обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства.

В связи с этим многими военнослужащим придется проводить праздники с оружием в руках. «Руководство Министерства обороны считает необходимым напомнить, что во время выполнения заданий в рамках антитеррористической операции, которая сейчас проходит в определенном регионе, военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставами Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.