Игорь Жданов призывает Порошенко провести прямые теледебаты с Тимошенко

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Игорь Жданов надеется, что другой кандидат — Петр Порошенко — согласится провести теледебаты с ней.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Киеве. По словам Жданова, Тимошенко будет принимать участие в дебатах на Первом национальном канале 23 мая с теми кандидатами, которые определены нам жеребьевкой.

В то же время он призвал кандидата в президенты Петра Порошенко провести прямые теледебаты с Тимошенко ldquo;по честным прозрачным правилам на любом телеканале, в любом месте, в любое удобное времяrdquo;.

Жданов также выразил надежду, что не повторится ldquo;история 2009 года, когда эти дебаты не состоялисьrdquo;.

ldquo;Мне очень жаль, что были отдельные передачи, где Юлия Владимировна могла дискутировать с Петром Порошенко, однако мы не дождались этих дебатов в силу того, что Петр Алексеевич не пришел на нихrdquo;, — сказал руководитель штаба. Отвечая на вопрос журналистов о дебатах с участием Тимошенко, Жданов отметил, что она должна дискутировать с Сергеем Тигипко и Валерием Коновалюком.

ldquo;Но мы считаем, что и общество, и журналисты, и все заинтересованы в дебатах между самыми рейтинговыми кандидатами, которыми являются сегодня Тимошенко и Порошенкоrdquo;, — сказал Жданов.