«Барселона» переманит тренера «Сельты»?

Главный тренер испанской «Сельты» Луис Энрике уже со следующего сезона перейти в каталонскую «Барселону». Об этом сообщают испанские СМИ.

Как утверждают источники, в данный момент у Луиса Энрике имеется несколько предложений по продолжению карьеру в других клубах. Впрочем, на первом месте для тренера «Сельты» стоит предложение от каталонского клуба. Стоит отметить, что контракт Луиса Энрике с «Сельтой» будет действовать и на протяжении следующего сезона. Несмотря на это, руководство испанского клуба не собирается чинить своему тренеру больших препятствий, если решит уйти из команды.

В любом случае, Луис Энрике сумел решить для «Сельты» главную задачу текущего сезона. Ранее сообщалось, что целью «Сельты» в чемпионате Испании было сохранение прописки в высшем дивизионе. После этого Луис Энрике хотел бы решать и более сложные задачи.

Ранее сообщалось, что руководство каталонской «Барселоны» выразило доверие нынешнему главному тренеру Херардо Мартино. До этого в СМИ активно распространялись слухи о том, что Мартино могут уволить из «Барселоны».

Слухи о возможном переходе Луиса Энрике в «Барселону» прокомментировал голкипер «Сельты» Йоэл Родригес. Футболиста заверил, что главный тренер ничего не говорил своим подопечным по поводу «Барселоны».

«Сначала пусть закончится сезон, а после этого Луис Энрике и примет решение, которое должен принять«, — заявил голкипер «Сельты».

Йоэл Родригес рассказал, почему в «Барселоне» могут быть заинтересованы в услугах Луиса Энрике. По мнению голкипера, боссов «блаугранас» заинтересовало то, насколько хорошо Луис Энрике справляется со своими обязанностями.

«Главный тренер примет правильное для себя решение. Если же он решит остаться в «Сельте», то мы будем наслаждаться работой под руководством этого тренера«, — подытожил Родригес.