Новые клубы КХЛ: «Йокерит» хочет в плей-офф, а участие в турнире «Волеренги» откладывается

В среду, 30 апреля, определился обладатель главного трофея Континентальной хоккейной лиги — Кубка Гагарина. В седьмом матче финальной серии магнитогорский «Металлург» со счетом 7:4 на своей домашней арене обыграл пражский «Лев». Таким образом, «Магнитка» присоединилась к «Ак Барсу», «Салават Юлаеву» и московскому «Динамо», которым ранее удавалось выиграть этот трофей.

Текущий сезон в КХЛ завершен и команды теперь готовятся к сезону новому. Отметим, что в новом сезоне география КХЛ будет расширена, только вот на сколько? Ранее сообщалось, что участие в Континентальной хоккейной лиге будет принимать норвежский хоккейный клуб «Волеренга». Однако в новом сезоне любители спорта эту команду в КХЛ, скорее всего, не увидят. Клуб из Осло сможет играть в одной из самых престижных хоккейных лиг мира, вероятнее всего, через год. Во всяком случае, такой срок считает оптимальным главный тренер «Волеренги» Эспен Кнутсен. «Нам было бы очень сложно подписать контракты с 20 новыми игроками до августа. А так у нас в запасе будет год и, соответственно, больше времени», — приводят слова наставника «Волеренги» спортивные издания.

Зато точно известно, что в новом сезоне в Континентальной хоккейной лиге будет играть хоккейный клуб «Йокерит» из Финляндии. Интересно, что перед командой в дебютном сезоне будут поставлены высокие задачи. «Плей-офф — это лучшая часть чемпионата и, конечно, цель номер один. Но начнем играть и увидим, как все пойдет», — заявил генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри.

Отметим, что финский «Йокерит» не единственный клуб, который пополнит ряды КХЛ. 30 апреля на официальном сайте Лиги появилось сообщение, в котором сказано, что «Правлением принято решение о включении в число участников турнира клубов «Йокерит» (Хельсинки), «Лада» (Тольятти) и команды из Сочи, не имеющей пока официального названия».