Александр Лукашенко: Первомай стал символом социальной справедливости и глубокого уважения к трудовому человеку

1 мая — первый день последнего месяца весны, день Труда или просто день Весны, а также День международной солидарности трудящихсяhellip; Как бы не называли этот день или праздник, но для тех, кто помнит СССР, 1 мая — это праздник, демонстрации, флаги, выезд на природу, шашлыки и все сопутствующее им.

Современное 1 мая, конечно же, нельзя сравнить с тем Первомаем, который был во времена Советского Союза, и это неудивительно. Время идет, меняются люди, и появляются новые традиции. Кто-то об этом празднике вздыхает с ностальгией, а кому-то абсолютно все равно, что 1 мая — что 1 марта.

«Вошедший в нашу жизнь более века назад Первомай стал символом социальной справедливости и глубокого уважения к трудовому человеку», — так сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем поздравлении с 1 мая, которое приводится на страницах белорусских СМИ.

«Белорусский народ всегда стремился к мирному созидательному труду. И сегодня патриотизм и сплоченность нашего общества подтверждаются кропотливой и напряженной работой, от которой зависит благополучие суверенной Беларуси», — заявил лидер страны и добавил, что «в этот день мы выражаем искреннюю признательность ветеранам труда, чьими руками создавалось национальное достояние Республики Беларусь, и чествуем молодую смену тружеников, которые приумножают это богатство, укрепляют славные традиции наших предков».