«Мы не можем помочь, когда Украина так пассивно относится к своей безопасности», – чешский министр

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий вчера, 1 мая, побывал с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки, где прокомментировал все происходящее на территории Украины. По словам чешского министра, Запад не может помочь Украине, если она слишком пассивно будет относиться к своей безопасности, как это происходит на данный момент. Словам министра приводит «Лига».

«Возможностей быть везде и улаживать всё у нас просто нет. Более того, крайне сложно чем-то помочь, если страна, у которой проблемы с безопасностью, к этим проблемам относится пассивно», — прокомментировал ситуацию Мартин Стропницкий в Вашингтоне. Чешский министр также подчеркнул, что кризис в Украине, оккупация Крыма Российской Федерацией заставляют весь мир пересмотреть отношение к оборонительным структурам, в частности это касается НАТО.

Как сообщалось ранее, чешский министр обороны заявлял, что его государство не поддерживает какое-либо вмешательство НАТО в ситуацию в Украине, Также стоит добавить, что взгляды и позиции государств северной и южной Европы на эту проблему постоянно разнятся.