Меркель и Обама обсудят невыполнение Кремлем Женевских соглашений

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель проведут рабочую встречу. Ожидается, что сегодня в Вашингтоне главы США и Германии проведут переговоры относительно нынешней ситуации в Украине. О грядущей встрече Ангелы Меркель и Барака Обамы рассказал представитель Белого дома Джей Карни. Слова Джея Карни передает «Радио Свобода».

По его словам, президент США и канцлер Германии обсудят «невыполнение Российской Федерацией обязательств, которые закреплены в Женевских договоренностях«.

Стоит отметить, что Ангела Меркель и Барак Обама впервые встретятся после оккупации Российской Федерацией крымского полуострова. По некоторым данным — переговоры Ангелы Меркель с Бараком Обамой будут длиться около четырех часов.

В четверг, 1 мая, Ангела Меркель призвала президента Российской Федерации Владимира Путина оказать помощь в вопросе освобождения 7-ми захваченных военных инспекторов, представляющих страны-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Визит Меркель в США стартовал 1 мая 2014 года. Стало известно, что Ангела Меркель посетит США с расширенной программой. Немецкий канцлер проведет встречи с американскими конгрессменами, а также представителями деловой и политической элиты государства. Также по плану встреча и с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Ранее сообщалось, что Меркель поддержала новые санкции против России. По ее словам, у Российской Федерации нет никакого права вмешиваться в процессы принятия решений в соседней Украине. Ангела Меркель напомнила, что Украина является свободным государством.

«Если в Москве не придерживаются международных норм, то мировое сообщество должно ответить введением санкций«, — сказала Ангела Меркель.