28-й тур УПЛ. «Черноморец» — «Металлист». Анонс матча

Сегодня в Одессе на стадионе «Черноморец» пройдет один из центральных матчей 28-го тура УПЛ «Черноморец» — «Металлист». Начало встречи в 17:00, рассудит команды киевский арбитр Евгений Арановский.

Отметим, что прямая трансляция матча запланирована на канале «Футбол 2».

Сегодняшние соперники едва ли не больше всех остальных пострадали в зимнее межсезонье. После этого «Черноморцу» и «Металлисту» было действительно тяжело в чемпионате. Несмотря на это, в последнее время обе команды показали значительный прогресс. В частности, одесситы и харьковчане хорошо отыграли по несколько матчей подряд. В случае победы «Черноморец» сможет претендовать даже на третье место. В свою очередь, у «Металлиста» есть возможность побороться даже за выход в Лигу чемпионов. Судя по всему, обе команды провели очень серьезную подготовку к сегодняшней дуэли.

Стартовый состав «Черноморца» прогнозировать довольно легко. На протяжении нескольких туров состав «Моряков» вообще не меняется. Судя по всему, вряд ли Роман Григорчук готов изменить свой состав без серьезных причин. Именно поэтому, сегодня в составе хозяев нужно ждать выход тех же исполнителей, что и в матчах с «Днепром», «Динамо» и «Волынью». Тем более, что ротацию состава Григорчуку проводить особо некем, передает football.ua.

У «Металлиста» перед матчем в Одессе есть серьезные трудности с составом. В частности, список травмированных футболистов сейчас невероятно большой. По готовности каждого футболиста есть вопросы. Вполне возможно, что некоторые из ранее травмированных игроков будут готовы сыграть в Одессе. Несмотря на это, в Харькове готовятся к самому худшему сценарию. Стоит отметить, что за молодежный состав «Металлиста» не сыграли Андриевский и Нойок. Молодые футболисты вполне могут рассчитывать на сегодняшний дебют в чемпионате Украины.