«Ювентус» — «Бефника». Комментарии Конте и Кьеллини

Главный тренер туринского «Ювентуса» Антонио Конте высказал свое мнение о вылете «Старой Сеньоры» из Лиги Европы. Напомним, что в четверг «Ювентус» так и не смог распечатать ворота лиссабонской «Бенфики» (0:0). Именно поэтому команда Конте вынуждена была покинуть Лигу Европы, проиграв в первом матче полуфинала (1:2). Слова тренера передает football.ua.

««Бенфика» старалась мешать нам на каждом шагу, а главный судья давал им это делать«, — пожаловался Конте.

Наставник «Ювентуса» считает позором тот факт, что «Бенфика» прошла в финал, ударив лишь два раза в створ по воротам его команды. Конте считает, что по сумме двух матчей «Ювентус» заслужил право попасть в финал Лиги Европы. Тренер уверен, что его подопечные отдали в матче с «Бенфикой» все, что могли.

«Это захватывающий и утомительный сезон для нас, ведь мы впервые за много лет дошли до заключительных стадий еврокубков«, — подчеркнул Конте.

После этого тренер «Ювентуса» предложил посмотреть статистику. По его словам, у футболистов «Бенфики» за два матча было лишь два удара в створ ворот. Несмотря на это, у команды Жезуша есть серьезный международный опыт, который и решил многое.

«Вдесятером они попросту не давали играть нам, и я разочарован тем, что Клаттенбург позволял им это делать«, — подытожил Конте.

Отметим, что матч с «Бенфикой» прокомментировал и защитник туринцев Джорджо Кьеллини. По мнению итальянского защитника, «Ювентус» больше заслужил выхода в финал Лиги Европы.

«Мы должны были оформлять выход в финал задолго до последних событий во вчерашнем матче, однако сделать это не получилось«, — добавил Кьеллини.

В таком случае команды вынуждены платить за все свои ошибки, пояснил футболист. К сожалению, «Ювентус» недостаточно остро действовал в атаке, а также недостаточно внимательно оборонялся.

«В конце концов, результат матча в Лиссабоне оказался решающим«, — подытожил Кьеллини.