В Эстонию отправили подразделение британских пехотинцев?

Подразделение британских пехотинцев, представляющих первый батальон полка герцога Ланкастерского, вылетело в Эстонию. По имеющимся данным, британские пехотинцы отправились в Эстонию с базы ВВС Великобритании, что в графстве Оскфордшир. Общая численность «британского десанта» составляет 100 человек. Стоит отметить, что с визитом в Таллин отправился и Филип Хэммонд, глава министерства обороны Соединенного Королевства. Об этом сообщает радиостанция «Би-би-си».

«Военнослужащие из Великобритании примут участие в военных учениях, которые проходят на территории стран Балтии«, — сообщает агентство.

Добавим, что НАТО проведет первые учебные маневры с участием своих подразделений после начала кризиса в Украине. Еще в конце апреля 2014 года Великобритания решила направить в страны Балтии четыре истребителя «Тайфун» Королевских ВВС. В частности, британские «Тайфуны» будут патрулировать воздушное пространство Эстонии, Литвы и Латвии.

«Филип Хэммонд во время нынешней поездки в Эстонию встретится с экипажами этих боевых самолетов«, — заявили представители министерства обороны Великобритании.

Ранее сообщалось, что Литва приняла учения ВВС НАТО. В учениях приняли участие истребители американских ВВС F-15C Eagle, а также специальный самолет-заправщик КС-135. В свою очередь, ВВС Германии направили на недавние учения в Литве самолет радиолокационной разведки AWACS. Литовская сторона «поделилась» с Литвой транспортным самолетом C-27J Spartan, а также вертолетом Ми-8. Партнер НАТО, — Швеция, подняла в небо над Литвой истребители Gripen.

«Во время учений отрабатывалось взаимодействие военно-воздушных сил с гражданской авиацией, а также проведение поисково-спасательных работ«, — заявили в министерстве обороны Литвы.