Моуринью переманит Диего Косту и Филипе Луиса?

Лондонский «Челси» в ближайшее летнее межсезонье не теряет надежд усилиться за счет мадридского «Атлетико». В частности, лондонская команда заинтересована в услугах сразу двух игроков мадридского «Атлетико» — защитником Филипе Луисом и нападающим Диего Костой. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

По имеющимся данным, Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью видит в лице 29-летнего Фелипе Луиса достойную замену для ветерана Эшли Коула. Ожидается, что переговоры о трансфере защитника «Атлетико» должны стартовать после завершения этого сезона. Как отмечает издание, что за Фелипе Луиса в лондонском «Челси» собираются заплатить 16,5 миллиона фунтов.

В свою очередь, главный бомбардир «Матрасников» Диего Коста обойдется руководству лондонского «Челси» примерно в два раза дороже. Все дело в том, что боссы «Атлетико» готовы расстаться со своим лучшим бомбардиром лишь в случае уплаты суммы отступных. В данный момент сумма отступных по Диего Косте составляет 31,5 миллиона фунтов. Добавим, что в текущем сезоне испанской Примеры Диего Коста сыграл 34 матча в составе «Атлетико». В частности, форвард отметился 27-ю забитыми голами. Кроме того, Диего Коста отдал и 3 результативные передачи.

Стоит отметить, что форвард «Атлетико» рассказал о том, что слышал об интересе к своей персоне со стороны известных клубов.

«Мне нравится играть в «Атлетико», я всем доволен в Мадриде. Посмотрим, что дальше выйдет. Я знаю про предложения, однако сейчас слишком рано говорить«, — заявил Диего Коста.

Форвард «Атлетико» сказал, что сейчас думает только о концовке сезона. Кроме того, нападающий «Матрасников» хочет выиграть со своей командой чемпионат Испании и Лигу чемпионов. «Атлетико» прошел в финал Лиги чемпионов, одолев лондонский «Челси».