Сергей Ковалец: «Шахтер» придерживается правильной политики

Главный тренер сборной Украины U-21 Сергей Ковалец положительно высказался в пользу политики донецкого «Шахтера». По мнению Сергея Ковальца, в донецком клубе правильно относятся к своим воспитанникам. Об этом украинский футбольный специалист заявил в интервью телеканалу «Футбол 2».

«Я присутствовал на одном из конгрессов, который посетили представители лондонского «Челси». На этом конгрессе у представителей британского клуба спросили, сколько их футболистов набирается опыта, играя в аренде. Оказалось, что это около тридцати человек. Это мировая практика. Очень хорошо, что молодые футболисты «Шахтера» имеют шанс играть в основных составах команд УПЛ. Это хорошо и для «Шахтера», и для сборных», — прокомментировал свою точку зрения Сергей Ковалец.

По словам наставника молодежной сборной Украины, он уверен, что Мирча Луческу и его тренерский штаб наблюдают за футболистами, которые находятся в аренде. В качестве примера Ковалец назвал игрока «Шахтера» Ивана Ордеца.

«Он может составить конкуренцию в «Шахтере». Уже штаб национальной сборной заинтересовался в его услугах», — добавил Ковалец.